कतर वर्क वीजा कैसे हासिल करें- Qatar Work Visa

कतर वर्क वीजा Qatar Work Visa लेने वाले भारतीयों की संख्या में खासा इजाफा होता जा रहा है क्योंकि वहां पर काम के बदले में मिलने वाला वेतन आकर्षक होता है.

कतर में काम करने के इच्छुक व्यक्तियों को दो डॉक्यूमेंट्स की जरूरत हाती है. एक स्थायी निवास वीजा और दूसरा वर्क परमिट. यह दोनों दस्तावेज कतर में काम करने के लिये कानूनी रूप से आवश्यक है. यह दोनों दस्तावेज प्राप्त करने के लिये पहले आपको कतर में एक नौकरी खोजनी होगी.

आपको नौकरी देने वाली फर्म या कंपनी ही वर्क वीजा दिलाने में नियोक्ता कर्मचारी के लिए स्थानीय प्रायोजक के रूप में कार्य करता है और वीजा और परमिट दोनों प्राप्त करने के लिए आवश्यक कार्यवाही की व्यवस्था करता है।

Qatar Work Visa procedure कतर का वर्क वीजा कैसे मिलता है?

यह कंपनी या फर्म की जिम्मेदारी है कि वह प्रत्येक कर्मचारी के लिए रोजगार वीजा प्राप्त करे. आपको जिस फर्म में नौकरी मिली है, वहीं आपका वीजा भी बनवा के देगा.

वैसे कई कंपनीज ट्रैवल वीजा पर पहले अपने कर्मचारी या एम्पलोई को बुला लेती है और बाद में उसे वर्क वीजा बनवाती है. हमारी आपको सलाह है कि कतर पहुंचने के बाद भी जब तक आपका वर्क वीजा न बन जाये, तब तक काम की शुरूआत नहीं की जानी चाहिये.

रोजगार वीजा प्राप्त करने के लिए आपकी कंपनी आपसे ये दस्तावेज मांगती है —

  1. कंपनी की ओर से कर्मचारी को दिये गये स्पॉन्सर लैटर की फोटोकॉपी
  2. कर्मचारी के पासपोर्ट की प्रति
  3. चार पासपोर्ट आकार की तस्वीरें
  4. रोजगार वीजा आम तौर पर एक से पांच साल तक वैध होता है.
  5. इसकी फीस 200 कतर मुद्रा होती है जो कंपनी ही अदा करती है.
  6. इसमें 2 से 4 सप्ताह तक का समय लगता है.

Qatar Work permit कैसे जारी होता है कतर वर्क परमिट?

कतर में कर्मचारी के आने के सात दिनों के भीतर वर्क परमिट जारी हो जाना चाहिए. वर्क परमिट के लिए आवेदन प्रस्तुत करने से पहले, कर्मचारी को एक मेडिकल प्रमाण पत्र प्राप्त करना होगा.

कर्मचारी को सरकार द्वारा अनुमोदित अस्पताल में चिकित्सा जांच करवाना चाहिए और इसके लिये उन्हें अपने पासपोर्ट, रोजगार वीजा, चार पासपोर्ट आकार के फोटो और शुल्क की एक प्रति की लेकर जानी होती है।

एक बार चिकित्सा प्रमाण पत्र जारी होने के बाद, काम और निवास परमिट के लिए आवेदन किया जा सकता है. वर्क परमिट एक से तीन साल तक के लिए जारी किया जाता है।

वर्क परमिट के लिए आवश्यक दस्तावेज निम्नानुसार हैं:

  1. आफर लैटर
  2. कर्मचारी का चिकित्सा प्रमाण पत्र
  3. कर्मचारी के 2 पासपोर्ट आकार की तस्वीरें
  4. कर्मचारी के पासपोर्ट की प्रति
  5. रोज़गार वीसा
  6. प्रासंगिक शैक्षिक दस्तावेज
  7. बायोमेट्रिक फ़िंगरप्रिंट परीक्षण
  8. इसमे 2 से 4 सप्ताह तक का समय लग सकता है.

Qatar Residence permit in hindi निवास की अनुमति

एक बार रोजगार वीजा और वर्क परमिट स्वीकृत हो जाने के बाद कर्मचारी कतर की यात्रा कर सकता है और हवाई अड्डे से वीजा और आवश्यक दस्तावेज एकत्र कर सकता है। इसके अलावा, एक मेडिकल चेक-अप और फिंगरप्रिंट स्कैन लेना होगा।

इसके बाद निवास परमिट आवेदन होता है जो वर्क वीजा को निवास परमिट में परिवर्तित करता है, अब कर्मचारी देश नहीं छोड़ सकता है। निवास परमिट आवेदन नियोक्ता द्वारा दर्ज किया गया है और आगमन के 7 दिनों के भीतर वैलिड हो जाता है।

निवास परमिट के लिये निम्नलिखित दस्तावेज प्रस्तुत किए जाने चाहिए:

  1. अरबी और अंग्रेजी में निवास परमिट आवेदन
  2. मूल चिकित्सा प्रमाण पत्र
  3. कर्मचारी के 2 पासपोर्ट आकार के फोटो\
  4. मूल कर्मचारी का पासपोर्ट\
  5. मूल रोजगार वीजा

एक बार निवास की अनुमति जारी होने के बाद, कर्मचारी अपने रोजगार समाप्त होने तक नियोक्ता के अधीन काम कर सकता है, जिसे प्रत्येक मामले के आधार पर हर कुछ वर्षों में नवीनीकृत किया जाना चाहिए। इस वीजा पर 1,200 कतर मुद्रा प्रति वर्ष खर्च होती है. इसमें करीब 6 सप्ताह का समय लगता है.

Qatar visa center भारत में कतर वीजा सेंटर

कतर वीजा सेंटर की सुविधाओं का उपयोग ऑनलाइन और ऑफलाइन दोनों किया जा सकता है. qvc की वेबसाइट का उपयोग नीचे दिये गये लिंक का उपयोग करके किया जा सकता है.

https://www.qatarvisacenter.com/

कतर ने भारत के सात शहरों में कतर वीजा सेंटर qatar visa center शुरू किये है।

Qatar Visa Center in Chennai- कतर वीजा केन्‍द्र चेन्नई

136/1, श्‍यामला टावर्स, आरकोट रोड, सालिग्राम्‍मम, चेन्‍नई – 600 093

Qatar Visa Center in Delhi- कतर वीजा केन्‍द्र दिल्ली

यूनिट नंबर 2, लोअर ग्राउंड फ्लोर, पार्श्वनाथ मॉल, अक्षरधाम मेट्रो स्टेशन, अक्षरधाम, नई दिल्ली। 110092

Qatar Visa Center in Hyderabad- कतर वीजा केन्‍द्र हैदराबाद

भूतल, साउथ विंग, सैप्‍फायर बिल्डिंग, हाइटेक सिटी रोड, माधापुर, हैदराबाद, तेलंगाना – 500 081

Qatar Visa Center in Kochi – कतर वीजा केन्‍द्र कोच्ची

डोर नंबर 38/4111/डी, भूतल, नेशनल पर्ल स्‍टार बिल्डिंग, चंगमपुझा पार्क मेट्रो स्‍टेशन के पास, एडप्पल्‍ली, कोचीन – 682 024, केरल

Qatar Visa Center in Kolkata- कतर वीजा केन्‍द्र कोलकाता

बेंगाल इंटेलीजेंट पार्क, बिल्डिंग गामा, प्रथम तल, ब्‍लॉक ईपी और जीपी, सेक्‍टर 5, साल्‍ट लेक इलेक्‍ट्रानिक्‍स कॉम्‍प्‍लेक्‍स, कोलकाता – 700 091

Qatar Visa Center in Lucknow – कतर वीजा केन्‍द्र लखनऊ

बी.बी.डी विराज टावर्स, द्वितीय तल, टीसी जी/1ए – वी /3 विभूति खण्ड, शहीद पथ, गोमती नगर, लखनऊ – 226010, उत्‍तर प्रदेश

Qatar Visa Center in Mumbai – कतर वीजा केन्‍द्र मुंबई

201/2, हालमार्क बिजनस प्‍लाजा, संत ध्‍यानेश्‍वर मार्ग, गुरुनानक अस्‍पताल के पास, बांद्रा पूर्व, मुंबई – 400 051

कतर वीजा सेंटर का टेलीफोन नम्बर और ईमेल आईडी

टेलीफोन-  +91 44 6133 1333 सोमवार से शुक्रवार तक प्रात:8:30 से सायं 5:00 तक फोन सहायता उपलब्ध

ईमेल – [email protected]

कार्य दिवस-  सोमवार से शुक्रवार

बायोमेट्रिक पंजीकरण : 08:30 बजे – सायं 4:30 बजे

चिकित्‍सा जांच : प्रात: 09:00 बजे – सायं 5:00 बजे

यह भी पढ़ें:

5 यूरोपिय देश जहां की नागरिकता खरीदी जा सकती है

कैसे प्राप्त करें कनाडा का वीजा?

यूनीसेफ संस्था की सम्पूर्ण जानकारी

जीवन को आसान बनाने के कामयाब नुस्खे

Leave a Reply